您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【左家动态·防汛工作】迅速行动、全面部署--左家乡积极开展防汛工作

发表时间:2019-04-21 09:38 信息来源:左家乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

    突降暴雨,使河水迅猛增长,为了确保人民群众的生命、财产安全,左家乡全体干部及时开展防汛工作。

    一是争分夺秒,迅速开展行动。全乡上下接到通知后,迅速展开工作,对红崖河河道开展巡查,并通过短信、微信等形式,快速通知农户远离河道。

    二是全面部署,乡村两级干部齐发力。各村成立防汛巡查组,认真落实河长巡河制度及防汛队巡查制度,对辖区内的河道实行分段负责的形式,做到防汛工作有人抓,具体工作有人办。

    三是全面排查,确保不留隐患。对辖区内的重点地质灾害隐患点、易雨水淤积的村道、河堤进行了巡查,做到隐患早发现、早解决。

    四是做好值班工作。加强巡逻值班,要求防汛工作人员时刻在岗在位,保持24小时通信畅通;工作人员轮流值班,及时报告雨量及特殊情况,做到快速传递信息、快速反应。