您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

县委第二巡察组进驻兴化乡开展巡察

发表时间:2019-04-18 14:52 信息来源:兴化乡 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

4月18日,县委第二巡察组巡察兴化乡工作动员会在乡政府三楼会议室召开。根据县委和县委巡察办的安排,县委第二巡察组将对兴化乡开展为期15天的巡察。



县委第二巡察组组长何斌出席会议并作讲话,副组长罗涛宣读了巡察工作方案,巡察组全体成员出席会议。兴化乡党委书记刘建党主持会议并作表态。兴化乡领导班子成员、机关全体干部职工、乡直单位负责人、各村支部书记等40余人参加了会议。


何斌在动员讲话中指出,一要准确把握形势,充分认识增强新时代全面从严治党的重大意义;二要围绕巡察重点,准确把握政治巡察的本质要求;三要强化责任担当,坚决完成好县委交付的巡察任务。

兴化乡党委书记刘建党作了表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻巡察部署要求。深刻认识这次巡察工作的重要性,一定要从讲政治、负责任的高度,要把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感。二是全力做好配合,确保巡察工作有效开展。乡村全体干部要以高度负责的态度,全力支持和配合巡察组工作。积极向巡察组如实反映情况、举报问题。三是扎实抓好整改,促进各项工作任务落实。把这次巡察作为改进作风、提高工作水平重大机遇,要本着“找问题、强整改、促提高”的原则,真正把巡察组对我乡各项工作的要求转化为发展的动力,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,推动全乡各项工作取得新的更大成绩。 

刘建党同志代表兴化乡党委签订了巡察承诺书。

启动会后,巡察工作组听取了兴化乡党委主要负责同志代表班子所做的工作汇报,并对班子成员及部分乡村干部进行了个别谈话了解情况。


监制:刘建党  责编:王毅琨

编辑:张世宁  供稿:王  静