您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

两当~人勤春来早,蜜源种植忙

发表时间:2019-04-18 15:26?信息来源:农牧局?阅读人次:
保护视力色:
字体:[ ?? ]

4月17日,由县政府副县长尚步才带领农业农村局、文旅局相关业务人员深入到鱼池乡乔河村、站儿巷镇站儿巷村白家咀、云屏镇火地村、街道村、庙湾村检查指导蜜源植物种植情况。

在检查的相关乡镇村组,农田里到处都能看到人们忙碌的身影……有耕地的、有旋地的、有挖地的、有耙地的、有施肥的、有灌水的,还有栽苗的,农田里一片忙碌而又红火的景象,蜜源植物种植正在紧锣密鼓的进行中。按照规划今年要在公路沿线平视及俯视范围10米以内,所有能够栽种植蜜源的公路路肩板块、耕地,都种植了蜜源植物和景观花卉,在扩大蜜源植物面积,满足蜂业扶贫产业发展需要的同时,成功的打造出了区域蜜源植物景观。

在鱼池乡乔河村蜜源植物种植示范点上,乡镇领导陪同检查并做了汇报,准备全力打造乔河花海,规模在2000亩以上,种植芝樱、紫云英、藜麦、花葵、油葵、实用葵、锁地边等蜜源植物品种,示范点路径和停车场二期工程期待有项目资金来进一步打造和完善。

在站儿巷镇白家咀蜜源植物示范点,尚步才要求抓好三点,一是种植好公路两旁路肩板块的花卉;二是种植好景观示范点的花卉,三是要督促农户种植好集中连片的蜜源植物常规种植,一定要不误农时,适时早播,把握好时间节点,抢墒播种,舍子保苗,缺苗的要及时补苗。

在云屏镇火地村、街道村、庙湾村蜜源植物种植示范点上,尚步才要求:云屏公路沿线一定要种植多花色品种的蜜源植物,打造好“有路就有花,有花就有景”的美丽设想,实现树上有樱花,树下有芝樱,实现天地合一、天地一色的美丽云屏画卷。