您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

两当县召开信访维稳工作会

发表时间:2019-03-01 11:26?信息来源:两当县人民政府?阅读人次:
保护视力色:
字体:[ ?? ]

2月28日上午,两当县召开信访维稳工作会,县委副书记杨满红主持会议。政府副县长、县公安局局长尚步才、县法院院长马小姝、县检察院检察长王晓铭出席会议,各乡镇(工作站)党委(党总支)书记、县信访维稳相关成员单位主要负责同志参加会议。

会议通报了全县信访工作情况。县政府副县长、公安局局长尚步才宣读了信访维稳工作方案,县委、县政府和各乡镇(工作站)、相关单位签订了信访维稳工作目标责任书。县委副书记杨满红就做好当前信访维稳工作提出了三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。各乡镇(工作站)、县直相关单位要进一步提升政治站位再对标、强化责任担当再发力,切实把做好当前信访维稳工作放在讲政治、守纪律的高度去把握,牢固树立大局意识、责任意识和目标意识,深度分析研判、全面梳理,下好先手棋、打好主动仗。二是把握工作重点,强化措施落实。各乡镇(工作站)、公安及相关单位要从源头治理上抓稳定,加强矛盾纠纷排查调处,深化信访积案化解。要以深入开展扫黑除恶专项斗争为抓手,着力抓好社会治安整治、公共安全监管和值班备勤工作。三是加强组织领导,靠实工作责任。各乡镇(工作站)、相关单位要高度重视,认真贯彻执行“党委、政府统一领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,班子成员‘一岗双责’,各部门齐抓共管”的工作机制,进一步加强组织领导,靠实工作责任,全面落实信访维稳工作责任制,紧盯信访维稳工作不落实的人和事,切实将工作责任压实压细压具体,以战时的工作状态和方法,守底线、保稳定,以更加振奋的精神、更加顽强的作风、更加扎实的措施,坚定不移、不折不扣地贯彻落实好县委决策部署,确保我县社会大局持续稳定。