您当前的位置:首页 > 政府办政府信息公开目录
号: 116226290139439801/201809-00008 信息分类: 新闻发布会
内容分类: 发文日期: 2018-09-05
发布机构: 政府办 号:
称: 省委第五巡视组巡视两当县工作动员会召开
词:

省委第五巡视组巡视两当县工作动员会召开

发表时间:2018-09-05 15:44?信息来源:两当县人民政府
保护视力色:
字体:[ ?? ]

根据十三届省委第三轮巡视统一安排,2018年9月5日,省委第五巡视组巡视两当县工作动员会召开。省委第五巡视组组长李美华作了动员讲话,省委巡视办副主任徐进耀就做好巡视工作提出要求,两当县委书记梁英主持会议并作表态讲话。

省委第五巡视组副组长及其他成员;县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长及其他在职副县级以上干部,县委各部门,县级国家机关及各部门,各人民团体,省、市驻两有关单位主要负责同志;县纪委监委、县委组织部领导班子成员;巡视联络组成员;县委巡察办负责人;各乡(镇)党委、政府主要负责同志。

省委第五巡视组组长李美华指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视地方党组织和领导干部的“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央巡视工作规划和省委部署要求,严格执行巡视工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及十二届省委巡视整改情况开展巡视监督,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,全面了解有关情况,深入发现问题。两当县各级领导班子和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以省委巡视为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为两当县各项事业发展提供坚强保证。巡视期间,两当县委要按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力,使巡视利剑作用在全面从严治党最后一公里得到彰显。

省委巡视办副主任徐进耀指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是担负“两个维护”的重大政治责任。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。省委巡视组必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,冲着班子去,拿一把手说事,着力发现问题、查找偏差,充分发挥巡视政治“显微镜”和“探照灯”作用。两当县委要把支持配合巡视组工作作为检验自身政治意识、党性观念、纪律规矩意识的重要标尺,积极为巡视工作创造条件。领导班子成员和各级党员领导干部要带头向巡视组反映问题,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出表率。要严格遵守巡视纪律,不得隐瞒不报或故意提供虚假情况,不得干扰、阻挠巡视工作,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,不得泄露巡视工作秘密,确保巡视工作规范有序进行。

县委书记梁英表示,提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作部署。深入学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚决服从省委巡视安排,努力完成好巡视任务。严守纪律规矩,坚决服从接受巡视监督检查。把巡视作为提升思想境界、增强自律意识、提高工作能力的重要途径,以正确的态度、积极的姿态对待巡视工作,自觉接受监督检查,把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。全力配合支持,切实保障巡视工作顺利开展。客观实在地汇报工作,实事求是地反映问题,做到对工作不粉饰、对问题不掩丑、对矛盾不回避,确保省委巡视组全面、客观、准确地掌握全县工作情况。坚持严实要求,全力抓好巡视问题整改落实。对巡视组提出的意见建议、发现的问题、存在的不足和薄弱环节,积极主动认领,深刻剖析原因,制定整改措施,全力抓好整改落实。珍惜和把握这次巡视监督的重要机遇,全面推进从严治党,以良好作风和纪律保障全县经济社会又好又快发展。

据悉,省委第五巡视组将在两当县工作3个月。为方便干部群众与巡视组联系,巡视期间(9月5日至12月5日)设专门值班电话,号码是13359419593,13359411613,巡视组每天上午8:30到12:00,下午14:30到18:00受理电话来访;设专门邮政信箱:兰州市176号信箱;设专门电子邮箱:gsswxsdwxsz@163.com;同时设置2个联系信箱,一个设在县政府大门左侧;一个设在县综合业务楼门口右侧。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映两当县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子及其成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人,下一级单位(部门)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。